Увы, автор не я...
Чувство под названием «любовь».
И ты уснешь. Будешь засыпать вновь и вновь. Каждую ночь. А я каждую ночь буду смотреть на твое лицо, на твое тело. Так хочется посмотреть на твою душу тоже. Хоть одним глазком. Просто мигом взглянуть на твои мысли. Мигом коснуться твоих чувств. Я могу. Но не хочу. Не хочу опять почувствовать боль. Я чувствовал раньше все. И жару, и холод. И грусть, и тоску. Вот только никогда не чувствовал любви к человеку. Пока не появился ты. Но и это не любовь. Я не знаю, как это чувство можно описать. Но это не любовь…
И вот уже близится утро. И мне приходится уходить. И я выхожу из твоей комнаты. Как всегда тихо. И ты, как всегда, просыпаешься через полчаса после моего ухода. Я знаю твое лицо, я знаю твое тело. Я знаю твой голос и знаю твои привычки. Дейдара, глупый Дей. Я тебя знаю, но не знаю твои чувства и ощущения. Мне их просто не понять.
И ты уснешь. Будешь засыпать вновь и вновь. А я буду смотреть на тебя. Я не помню, что такое сон. Я не помню, что такое усталость. Я просто этого не помню. Я не помню, что такое любовь, так как ее не было. И между нами не любовь. Что-то другое. И это терзает сердце. Я не могу узнать тебя всего. Не могу. Я хочу, но не могу. А раньше думал наоборот. Я - кукла. Иногда я представляю, что будет, если ты умрешь. И моя единственная живая часть как будто сжимается. И я понимаю, что не могу без тебя. И одной из ночей, я поклялся, что если ты умрешь, я сделаю из тебя марионетку. Я так же буду знать твое лицо и твое тело, но так и не узнаю твои мысли, чувства и ощущения. Если ты умрешь.
Но я и не подумал, что первым умру я. Я умер, как будто по желанию, специально, чтобы не видеть твою смерть, Дейдара. А она тоже свершилась вскоре после моей. Я и не знал, что ты часто не спал по ночам. Я и не предполагал, что ты смотрел на меня из-под своих пушистых ресниц. Это чувство, которое терзало меня, ты знал его. Мы встретимся, обязательно встретимся. Ведь между нами была не любовь. Я не знаю, как описать это чувство, как назвать его. Так как самого слова «любовь» будет мало.